Senin, 23 Mei 2011

Menampilkan Facebook di Blog

Blog tutorialpenting kembali lagi ngisi label belajar facebook dan belajar blog, di gabung jadi satu menjadi Cara Menampilkan Facebook di Blog. Postingan ini menanggapi pertanyaan dari teman yang berkunjung pada tanggal 2 April namun baru sempat terjawab sekarang, semoga jawabannya tetap bermanfaat meski telat. Di postingan yang berjudul Cara Praktis Promosi Blog Lewat Facebook ada pertanyaan dari saudara onlineshop mengatakan..."om gmna caranya nampilin facebook kita di blog? mhon bantuanya. thx". sebenarnya Cara Menampilkan Facebook di Blog dah banyak dibahas di tempat-tempat lain namun untuk menjawab pertanyaan tersebut yah sutralah....baiknya saya bikin postingan mengenai Cara Menampilkan Facebook di Blog. Caranya gampang banget kok simak langkah-langkah mudah berikut ini:

1. Silakan login ke Facebook



2. Klik Profil



3. Perhatikan layar sebelah kiri paling bawah, cari "Create A New Badge" untuk fb dalam b.inggris atau "buat lencana profil" untuk fb b.Indo



4. Kemudian akan sampai ke sebuah halaman dimana disitu bisa memilih tampilan ataupun mengeditnya

pilih lencana profil:



edit lencana profil:



5. Tamilanya bisa di seting atau diatur sesuai keinginan



6. Jika sudah silakan disimpan dan dicopi ke blog/web



contoh tampilan fbnya yang punya blog ini:



Gimana? mudah sekali bukan? untuk onlineshop pada khususnya dan temen-temen yang lain pada umumnya semoga berbagi kali ini bermanfaat. untuk onlineshop lagi, kasih bonus yang punya blog ini jalan-jalan ke Bali yah.....(xixixixi......(bercanda).....(tp kalo beneran juga mau)....xixixixi)

salam hormat dariku,

0 comments:

Poskan Komentar